Jenseits von Stereotypen, aber wie?!

Workshop zu Altersbildern in Fotografie und Performancekunst

Datum: Mittwoch, 20. März, 10:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Seekabelhaus, 1. Etage, Seekabelstraße 4,
50733 Köln (im Clouth-Quartier)
Teilnahme: Anmeldung an hauska( at )sk-kultur.de
(Ausgebucht! Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Wie trotzt man Altersstereotypen, die gesellschaftlich nach wie vor vorherrschen? Wie erzeugt man in Fotografie und Performancekunst andere Bilder vom Alter, die sich den Klischees widersetzen? Wie ist Ihr eigener Blick auf das Alter(n)?

In diesem multimedialen Workshop sollen die Körper vor der Kamera sprechen. Mit der Fotografin und Filmemacherin Anna Hepp und der Performance- und Videokünstlerin Evamaria Schaller choreografieren und inszenieren die Teilnehmenden zeitgenössische Altersbilder.
Die entstehenden Ergebnisse werden nach Rücksprache mit den Teilnehmenden am 16.04.2024 | 13:00 — 17:30 auf dem Thementag zu Altersbildern vorgestellt. Für TeilnehmerInnnen dieses Workshops entfällt der Teilnahme Beitrag von 15,- € für die Tagung.

Datum: 20.03.2024 | 10:00 – 16:00

Ort: Seekabelhaus, 1. Etage, Seekabelstraße 4, 50733 Köln (im Clouth-Quartier)

Teilnahmebeitrag: 15 Euro

Anmeldung: Birgit Hauska, SK Stiftung Kultur, hauska( at )sk-kultur.de (Ausgebucht! Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Kooperationspartner: