Auf den Bühnen, in den Ohren

Datum:  Montag, 14. November bis Donnerstag, 17. November 2022, täglich 9.00 – 14.00 Uhr (KHM); Freitag, 18. November, 09.00 - 13.00 Uhr (SK Stiftung)
Ort: Animationsstudio der Kunsthochschule für Medien (KHM), Filzengraben 20, 50676 Köln
Tickets: Für 55+ Jährige Mail an hauska( at )sk-kultur.de

Auf den Bühnen, in den Ohren - Musikidole damals und heute.

Für die einen ist es 40 Jahre her, für die anderen 4 Tage: Du kennst die Songtexte auswendig und wartest sehnsüchtig auf ein neues Konzert. Du stehst vor allen anderen an der Konzerthalle, um in die erste Reihe zu gelangen. Nur wenige Minuten trennen dich von der dir bekannten Stimme, gehüllt in Bühnennebel und Scheinwerferlicht. Idole entführen uns in Traumwelten, lassen uns mit unseren innersten Wünschen in Berührung kommen. Was ist es genau, was uns derart in den Bann zieht? Geht es um Abgrenzung, Anerkennung, die Flucht aus dem Alltag?

Jede Generation und Zeit hat ihre Musik, ihre Idole. Diese Annahme ist Ausgangspunkt für den neuen Animationsworkshop, bei dem im Generationendialog mit Legetricktechniken gearbeitet wird. Anhand von den jeweiligen Musikidolen und deren Songtexten werden die Teilnehmer*innen gemeinsam die Regie über ihre eigenen Animationsclips übernehmen.

Informationen zur Teilnahme:
An dem Workshop nehmen Schüler*innen der Katharina-Henoth-Gesamtschule Köln-Kalk und Personen ab 55 Jahren teil. Es ist geplant die Ergebnisse auf der Preisverleihung des Kurzfilmfestivals Köln (KFFK) auf großer Leinwand vorzuführen. Den Teilnehmer*innen des Workshops steht ein Festivalpass zur Teilnahme am gesamten KFFK No.16 zur Verfügung.

Anmeldung:

Datum: Montag, 14.11. bis Donnerstag, 17.11. täglich 9.00 – 14.00 Uhr (KHM), Freitag, 18.11, 9.00 - 13.00 Uhr (SK Stiftung)
Kosten: 15 € pro Teilnehmer*in für den gesamten Workshop inklusive Festivalteilnahme
Anmeldung:  Für 55+ Jährige ab jetzt möglich unter hauska( at )sk-kultur.de
Leitung: Kerstin Gramberg, Hojin Lee, Lisa Reutelsterz

Ein Workshop der SK Stiftung Kultur in Kooperation mit dem KFFK / Kurzfilmfestival Köln, der Kunsthochschule für Medien Köln (KHM) und der Katharina-Henoth-Gesamtschule Köln-Kalk.